Школа 21, Школа 21, Миасс школа 21, Миасс школа №21, МАОУ СОШ№21, МОУ СОШ№21, МОУСОШ №21, Школа 21 Миасс, 21 школа Миасса, 21 школа, Миасс, Школы Миасса, school   

  

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 21"
----------------------------
Адрес: г.Миасс улица Лихачева 33А
Телефон: 8(3513) 52-05-01
Электронный адрес: school21_miass@mail.ru
----------------------------
Воскресенье, 09.08.2020, 16:36 | RSS | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Главная | Регистрация | Выход
Главная

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Апрель » 24 » Всероссийская акция "Сто баллов для победы".
10:30
Всероссийская акция "Сто баллов для победы".

 

Всероссийская акция "Сто баллов для победы".
Опыт выпускников прошлых лет, получивших на ЕГЭ 80-100 баллов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бурцева Дарья,
выпускница 2019 года
русский язык – 85 баллов
обществознание – 87 баллов

Единый государственный экзамен – безусловно, ответственный этап в жизни каждого школьника. Кажется, что это невероятно сложное испытание, но на самом деле это не так. Необходимо изначально поставить себе цели и задачи, понять, как именно вы хотите подготовиться и сдать экзамен. Для этого вам может помочь план, где будут указаны предметы и часы, которые вы будете отдавать для подготовки в определённой сфере ежедневно. Может показаться, что впереди ещё целый год, и вы успеете открыть эти огромные книги позже, но это заблуждение, которое приводит в круг нервов и переживаний. Лучше заняться подготовкой с начала года, чтобы полученные знания вы могли упорядочить в своей голове. 
Помимо теоретического обогащения вам пригодятся и практические навыки, а именно решение различных заданий из практикумов или с помощью интернет - ресурсов. Это хорошие тренажеры, которые помогут рассмотреть разновидности тех или иных примеров в какой-либо сфере. Например, много полезного найдете на сайте ФИПИ. Также необходимо усваивать тот материал, который предлагают вам учителя на уроках. У вас могут возникнуть разные вопросы, которые вы сразу сможете решить под руководством учителя. Необходимо ценить каждые минуты, которые вы уделяете предмету.
Запомните, самое главное, не стоит бояться того, что вы можете не справиться. Все в ваших руках, именно вы ответственны за то, как вы подготовитесь к предмету, а учителя вам в этом помогут. Все проходили данный этап в жизни, и вы пройдёте. Самое главное - это определить свои цели в жизни, заниматься подготовкой заранее, а на сам экзамен идти с улыбкой и хорошим настроением. Я желаю вам удачи и успехов в сдачи единого государственного экзамена.

 

 

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Иеске Валерия,
выпускница 2016 года
русский язык – 98 баллов
математика – 80 баллов
Дорогие ребята!
Вот и подходит к концу ваш выпускной год. Совсем скоро вы покинете стены школы и выйдете во взрослую жизнь.
Но прежде вам придётся показать, чему вы научились за время, проведённое за партой.
Экзамены - это лишь одно из испытаний на пути к мечте!
Надеюсь, вы подошли к выбору профессий со всей ответственностью, но так же нормально ошибиться или быть неуверенным в своём решении, ведь вы ещё так молоды и не всегда имеете правильное представление о том, чем хотели бы заниматься по жизни.
Позвольте себе расслабиться и не гнаться за мнимыми, навязанными кем-либо целями.
Экзамены - это не так страшно, как кажется на первый взгляд и я уверена, что каждый из вас сдаст их, ведь вы учились у самых замечательных учителей.
Но даже в случае провала, вы не должны терять веру в себя, так же как никогда не потеряете любовь своих близких, ведь это не та ошибка, которую невозможно исправить.
Хотелось бы пожелать вам сил, удачи и мудрости на этом этапе вашей жизни, чтобы провести её в счастье и гармонии с собой и миром вокруг. Будьте добрее к себе и друг к другу, и все обязательно будет хорошо!

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Извекова Екатерина, 
выпускница 2014 года
литература – 100 баллов
русский язык – 95 баллов
Все реально или история Кати Извековой
Моя история подготовки к единому государственному экзамену по литературе началась необычно, намного позднее, чем у большинства моих друзей, — в начале марта, за три месяца до сдачи. В университете, куда я хотела поступить, внезапно сменили обязательный вступительный ЕГЭ по математике, к которому я на тот момент готовилась уже полгода, на полярно противоположный, гуманитарный, творческий — литературу. 
Существует вполне обоснованное мнение, что экзамен по литературе — один из самых сложных. Однако, март за окном и большое желание успешно поступить в университет — неподходящая обстановка для паники. С поддержкой моего школьного преподавателя по русскому языку и литературе (Яковлева Вера Васильевна) и верой в наши общие силы, мы собрались с мыслями и начали усиленную совместную работу. А работы было очень много, ведь помимо обязательного багажа прочитанных произведений, в которых необходимо было свободно ориентироваться, к экзамену я должна была уметь писать разного вида сочинения, комплексно анализировать тексты, ориентироваться в теории литературы, включающую в себя терминологию, историю, биографию авторов и другие аспекты, многие из которых только предстояло узнать. Осознание масштаба работы и оптимистичный настрой стали первым правильным шагом на пути к достижению нашей цели.  
Вместе с Верой Васильевной мы составили план, распределили информацию, договорились, что читать и работать мне придётся много, и к этому я была готова. Хотя, конечно, было страшно, даже очень. Мои одноклассники уже вовсю решали финальные тесты по своим предметам, а я была лишь в самом начале своего пути. 
Прочитать все, что было необходимо, в полном объеме я, разумеется, и не надеялась, но в течение шести лет (литературу мы изучаем с пятого класса) я вполне успевала по предмету, читала большинство произведений и интересовалась русским языком, что очень мне помогло. Я знала основные термины, общее содержание фундаментальных литературных произведений, неплохо писала сочинения (к экзамену по русскому языку мы понемногу готовились уже пару лет на уроках) и не допускала грубых орфографических и грамматических ошибок. За несколько лет школьный преподаватель дала нам прочную базу, что стало фундаментом моей подготовки. 
Многое пришлось изучать, как говорится, «с нуля», — ведь экзамен по литературе обладает своей спецификой, и каждое, скажем, сочинение, — уникально и обладает системой требований к его написанию. Для этого нужны не только знания, но и хорошо отработанный навык. Дома я читала и писала сочинения, после уроков разбирали материал и изучали новую информацию, но, кроме этого, значительно активироваться пришлось и на школьных занятиях по литературе. Работать на уроках я стала намного больше, чем привыкла за школьные годы, ведь теперь я знала, что у моей работы была вполне реальная цель. Но, если честно, чем больше я работала, погружалась в процесс, тем интереснее становилось. 
Вера Васильевна с невероятной вовлечённостью рассказывала мне о произведениях, авторах, делилась историями, о которых не пишут в школьных учебниках, каждый раз находила, казалось, все новые методические материалы, книги для подготовки, сама зачитывала мне фрагменты из разных источников и помогала все это систематизировать и усвоить. И то, что поначалу казалось невозможным, виделось мне все более и более реальным. Появлялся живой интерес, наверное, даже глаза стали гореть. Я искренне чувствовала, как любовь к своему предмету моего учителя помогает мне верить в свои силы. И у меня получалось! 
Вера Васильевна с приятной улыбкой читала мои сочинения, мы решали тесты, все ещё продолжая изучать новый материал. Работы было ещё много, но и работали мы не меньше. Но больше не буду вдаваться в подробности подготовки) 
Помню наш последний звонок и мои эмоции, ведь экзамен тогда был уже через день. Литература в мой год стала первым по времени сдачи единым государственным экзаменом, а я, единственная в классе сдающая литературу, страшно волнуясь, протаптывала дорожку своим одноклассникам. Волнительно быть первой, но хорошая база знаний помогла мне во время экзамена. Я уложилась по времени, но использовала каждую его минуту. Писала, не отвлекаясь, сконцентрировано, но и трудностей особых не было. 
В режиме экзамена обстановка, конечно, напряженная, чувствуешь всю ответственность, возложенную на тебя. Это тот самый момент, когда нужно собраться и показать все, что ты можешь, доказать, что не зря потратил месяцы на подготовку. И единственный совет, который я могу здесь дать, — будьте уверены в себе и в день экзамена настраивайтесь только на победу, не меньше. Не думайте о баллах, просто покажите все, на что способны. Ведь когда, если не сейчас? 
С экзамена я ушла уставшей, но счастливой. Не потому, что была очень довольна работой, не потому, что мне попался легкий вариант или угадала ответ, ничего этого не было. Просто все было позади, и я справилась. Я чувствовала это, и это очень приятные эмоции. Волнение потом ко мне, конечно, вернулось, — все ближе было объявление первых результатов. Но это уже отдельная часть истории. 
Звонок от моего классного руководителя, не помню даже, что она говорила, наверное, что-то вроде: «Катя, здравствуй, в город пришли результаты по литературе». Я напряжённо слушаю. Следующие слова я помню как сейчас. «У нас в городе у одного человека сто баллов». Я помню, как кивнула и ответила, мол, здорово, порадовавшись за какого-то счастливчика. «Катя, у тебя сто баллов». Я ещё раз киваю, а потом останавливаюсь и переспрашиваю. Тут мой учитель, уже не скрывая эмоций, стала громко говорить в трубку: «Катя, ты сдала литературу на сто баллов!»
Такой результат был совершенно для меня неожиданным. И от этого эмоции были ещё более невероятными. Я сразу позвонила Вере Васильевне и обрадовала ее. Это самый приятный момент истории. И то, что чувствует ученик, оправдавший веру в него учителя. Учителя, наставника и друга. 
С высокими результатами ЕГЭ и успешно пройденными вступительными испытаниями в университете я возглавила рейтинг поступающих и достигла своих целей. Сейчас, будучи уже дважды дипломированным специалистом в свой области, окончив бакалавриат, а после и зарубежную магистратуру, я могу сказать, что те три месяца подготовки и испытание, которое мы успешно преодолели с моим преподавателем, внесли неоценимый вклад в мое будущее образование. 
Первое серьёзное испытание на устойчивость, проверка сил и работоспособности, воспитание усидчивости и уверенности в своих силах, организация деятельности и командная работа, — все приобретённые навыки я не раз использовала в дальнейшей работе. Кроме того, я действительно полюбила предмет, которым занималась каждый день, что, думаю, вдохновляло меня продолжать работу. И за все это я очень благодарна своей школе, а больше всего — Вере Васильевне. 
И главное, что мне хотелось донести, — это то, что все реально. Если история трёхмесячной подготовки и сдачи экзамена на сто баллов не вдохновила вас, то просто поверьте мне. Если ставить высокие цели, много работать и идти к ним, — возможно все. И очень важно, чтобы рядом был грамотный, любящий своё дело человек с верой в вас и ваш совместный успех, — ваш учитель. И если пазлы складываются, то вас обязательно ждёт победа. Удачи! 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рогожина Кристина,
выпускница 2016 года
русский язык – 100 баллов
история – 96 баллов
Каждый день мы сталкиваемся с трудностями. На нашем жизненном пути предстоит много испытаний, а чаще всего они выпадают на переходные моменты жизни, к примеру, как сейчас у вас - в период окончания школы.
Теперь вам, выпускникам, важно сделать свой выбор, даже пускай в дальнейшем он окажется не такой уж и правильный, главное, он должен быть осознанным.
Хорошенько подумайте, в каком деле вы сможете достичь большего успеха.
И важно помнить: люди редко добиваются успеха в том, что не приносит им удовольствия. Занимайтесь любимым делом, и тогда жизнь будет удивительно приятной

 

 

Просмотров: 120 | Добавил: Bankaichik | Рейтинг: 0.0/0

МАОУ "СОШ№21" 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz